Post
KEMITRAAN UMKM DENGAN TOKO MODERN

Administrator Rabu, 29 Juni 2022

Pusaka adalah program yang dibentuk oleh Pemerintah Kota Kediri dengan memfasilitasi UKM berbasis kemitraan dengan toko modern. Demi meningkatkan perekonomian daerah khususnya UKM, Pemerintah Kota Kediri dengan tim dari 3 OPD (DPMPTSP, Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Dinkop UMTK) mengawasi secara langsung atas program ini. Sinergi antara 3 OPD tersebut mulai legalitas usaha, pengambilan data UKM yang memiliki potensi, kurasi dan proses bisnis dilakukan secara sistematis dan berkala. Tujuan jangka panjangnya, semua toko modern yang ada di Kota Kediri semuanya bermitra dengan UKM dan semua UKM di Kota Kediri dapat menembus pasar nasional bahkan international. UKM yang sudah bermitra mendapatkan dampak langsung, mulai dari meningkatnya penjualan, meningkatnya prestise dari brand dan semakin berkompetisi untuk meningkatnya kualitas dari produk yang dihasilkan.

Jl. Basuki Rahmat No.15, Pocanan Kota, Kediri, Jawa Timur 64123
Telepon